4 Menteri dan Mantan Menteri yang Disebut-sebut Berpotensi Duduki Jabatan Baru di Kabinet Jokowi

No comments
4 Menteri dan Mantan Menteri yang Disebut-sebut Berpotensi Duduki Jabatan Baru di Kabinet Jokowi

PortalKota – Beberapa nama tokoh mengemuka beriringan dengan adanya isu reshuffle menteri Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Di mana nama-nama tersebut disebut-disebut menjadi kandidat menteri baru Presiden Jokowi.

Seperti diketahui sebelumnya isu reshuffle mulai muncul setelah DPR menyetujui dua nomenklatur baru Kementerian dalam Rapat Paripurna, Jumat (9/4/2021), yakni Kementerian Investasi (Kemeninves) serta Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Di sisi lain, lembaga survei IPO memberikan hasil surveinya, yakni adanya beberapa menteri Jokowi yang layak untuk diganti.

Isu tersebut diperkuat dengan pernyataan Tenaga Ahli Utama KSP, Ali Mochtar Ngabalin.

Baca juga: Harta Kekayaan Muhammad Rapsel Ali, Menantu Maruf Amin yang Digadang-gadang Jadi Menteri Baru Jokowi

Bahkan kabar beredar reshuffle kabinet Indonesia Maju akan dilaksanakan besok Rabu (21/4/2021).

“Tidak ada yang mustahil. Karena saya berkali-kali mengatakan karakter kepemimpinan yang ada pada Bapak Presiden Jokowi itu beliau tidak pernah menunda waktu,” kata Ngabalin, diberitakan Tribunnews sebelumnya.

presiden joko widodo bersama wakil presiden ma'ruf amin dan sejumlah menteri menyerahkan zakat kepada badan amil zakat nasional (baznas) di istana negara, jakarta pusat, kamis (15/4/2021). pada kesempatan tersebut, presiden jokowi sekaligus meluncurkan secara resmi gerakan cinta zakat yang mendorong partisipasi masyarakat untuk meningkatkan zakat, infak, dan sedekah. turut hadir mendampingi presiden jokowi dan wapres ma'ruf amin yakni menko polhukam mahfud md, menko pembangunan manusia dan kebudayaan muhadjir effendy, menteri agama yaqut cholil qoumas, ketua baznas noor achmad, serta sejumlah menteri kabinet indonesia maju lainnya. acara tersebut digelar dengan tetap mematuhi dan menjaga protokol kesehatan yang ketat. tribunnews/ho/biro pers setpres/muchlis jr
Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan sejumlah menteri menyerahkan zakat kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (15/4/2021). Pada kesempatan tersebut, Presiden Jokowi sekaligus meluncurkan secara resmi Gerakan Cinta Zakat yang mendorong partisipasi masyarakat untuk meningkatkan zakat, infak, dan sedekah. Turut hadir mendampingi Presiden Jokowi dan Wapres Ma’ruf Amin yakni Menko Polhukam Mahfud Md, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Ketua Baznas Noor Achmad, serta sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju lainnya. Acara tersebut digelar dengan tetap mematuhi dan menjaga protokol kesehatan yang ketat. Tribunnews/HO/Biro Pers Setpres/Muchlis Jr (Tribunnews/HO/Biro Pers Setpres/Muchlis Jr)

Ngabalin juga menyebut, Presiden Jokowi selalu cepat dan tepat untuk menyampaikan keputusan kepada publik, tak terkecuali tentang reshuffle kabinet ini.